Просмотры856Комментарии0

В Ульяновской области наградили лучших работников лесной отрасли

Торжественная церемония прошла 3 октября в региональном Правительстве. В ней принял участие Председатель Правительства Владимир Разумков.

Федеральные и региональные награды к Дню работника леса получил 41 представитель отрасли.

«Ульяновская область всегда славилась не только своими лесами, но и людьми, посвятившими свою жизнь сбережению наших природных богатств и их приумножению. Хочу выразить слова благодарности всем работникам лесной отрасли за ваш многолетний труд на благо Симбирского-Ульяновского края. От всей души благодарю вас за верность профессиональному долгу и желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, любви и новых успехов», – отметил Владимир Разумков.

Напомним, в Ульяновской области реализуется проект «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Весной 2022 года в регионе было высажено 1533 га новых лесов, что составляет 102% от плана. Отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений составило 132,6% при плане на 2022 год в 96,9%.

По информации Министерства природных ресурсов и экологии, в лесах Ульяновской области также успешно проводилась борьба с возгораниями — на сегодняшний день площадь пожаров в пять раз меньше прошлогоднего значения. Сохранить тенденцию к снижению данного показателя помогает спецтехника и оборудование, закупленные благодаря нацпроекту «Экология». Сегодня лесопожарные формирования Ульяновской области укомплектованы на 100%.

«В отрасли я уже более 25 лет, после того как закончила Поволжский институт в Йошкар-Оле, пришла сначала на практику в Ульяновский лесхоз и осталась здесь работать. Сегодня я занимаюсь охраной лесов от вредителей, болезней, от возгораний. Считаю нашу профессию очень важной, сохранение леса – благородное дело, значимое, как для нас, так и для наших потомков», – отметила награждаемая – инженер охраны и защиты леса 1 категории ГКУ «Ульяновское лесничество» Светлана Утина.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное