Просмотры1044Комментарии0

Дождались! Ульяновской области передали вертолёт санавиации

Он начнёт работать уже в этом месяце. Сейчас ульяновские медики проходят специальное обучение. Об этом в соцсети сообщил губернатор Алексей Русских.

«У врачей есть термин «золотой час» – то время, когда для сохранения жизни человека дорога каждая минута. Вертолёт поможет экстренно доставлять пациентов, находящихся в критическом состоянии, не только в областные больницы, но и в ведущие федеральные медцентры.
Есть разные примеры, когда может понадобиться такая срочная помощь: это недоношенные малыши или беременные с серьезными осложнениями, пациенты с инфарктами и инсультами, пострадавшие в ДТП. Тема крайне актуальна для пациентов из отдалённых сельских районов региона».

По словам и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Олеси Колотик-Каменевой, с работой санавиации экстренная медико-санитарная помощь станет доступней для отдалённых районов.
«Координатором медицинской эвакуации является станция скорой медицинской помощи. В состав бригады входят опытный врач анестезиолог-реаниматолог и фельдшер, прошедшие обучение по программе оказания медицинской помощи на воздушных судах», – сказал главный врач Областной клинической станции скорой медицинской помощи Айрат Имангулов.


Современный вертолёт, предоставленный сторонней организацией на основании заключенного договора, оснащён всем необходимым для поддержания жизни больного на борту. В кабине воздушной скорой установлены аппарат ИВЛ, система мониторинга и дефибрилляции, аспиратор – всё, что позволяет оказывать экстренную медицинскую помощь до поступления в стационар.


Напомним, площадка для посадки вертолётов была построена на базе Центральной городской клинической больницы.
В своих комментариях ульяновцы пишут, что это хорошая новость, вот только одного вертолета для региона явно мало.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное