Просмотры1250Комментарии0

Что ульяновцы обсуждали на этой неделе

Неделя подходит к концу, а это значит, что пора узнать, о чём спорили и что обсуждали ульяновцы в социальных сетях на этой неделе.

Игрушки и психика

Появилась информация, что Роскачество проверит игрушку Хагги Вагги на угрозу детской психике. Насчет неё давно ходили споры, насколько она безопасна для детей. Пользователи Сети разделились на два лагеря. Наталья написала: «Нужно проверять психику того, кто придумал эти игрушки». Евгений высказался: «Каждому поколению свои страшилки, у нас вот были свои: Добрый Ээх, Большой Ух, Дядюшка Ау. Правда, на экране телевизора только». Ирина добавила: «Тогда бы уж начали с «фильтра» мультфильмов с такими «героями».

Собаки

Тема бродячих собак продолжает беспокоить жителей области. Поступила жалоба из Димитровграда: «Свора собак в центре «Соцгорода». Куда смотрят службы? Везде дети. Кошмар. Безответственность какая». Полина возмутилась: «Хватит уже писать про собак, они никого не трогают и ничего вам плохого не сделали. Они просто гуляют. Меня что-то ни одна собака не покусала. Виноваты люди, которые заводят щенков, наиграются и выкинут». Юлия заметила: «Бродячие собаки — это экосистема города, если их не станет , кто будет подъедать отходы… Крысы?» Анна не поддержала это мнение: «Собаки как минимум создают аварийную ситуацию на дороге, или людей, которые пишут: «Они ничего не делают», это мало волнует? Давайте все будем выбегать вот так на дорогу. Достали уже защищать».

«Умнеют!»

По данным статистики, в нашем регионе в 68 % случаев развод инициируют женщины. В большинстве случаев комментировали эту новость мужчины. Андрей заявил: «Мужики ленивее, поэтому и не стремятся к переменам, мы находим другие выходы». Дмитрий добавил: «Умнеют!»

Самокаты

В Сети снова появились жалобы на самокатчиков. Анонимный пользователь написал: «В июне знакомый упал, голову разбил. А позавчера подруга упала, руку сломала. И народ всё продолжает кататься. В травмпункте подруге сказали, что чуть ли не каждый день самокатчики обращаются. И до сих пор никаких мер – бери кто хочешь, катайся где хочешь. Ни инструктажа, ни прочих мер безопасности». Анна оставила комментарий, выразив мнение многих: «Они не только для себя опасность представляют, но и для окружающих».

Лиза ОДИНЦОВА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное