Просмотры885Комментарии0

Заключенные организовали банду, похищали людей и вымогали деньги

30 сентября в Ульяновске вынесен приговор в отношении организаторов и участников банды, которые вымогали деньги и похищали людей.

Весной 2019 года двое осужденных, отбывавших наказание в местной колонии, создали банду, члены которой занимались похищениями людей и вымогательством денежных средств.

В июне 2019 года осужденные на улице поселка Мулловка похитили двух местных жителей, вывезли их в багажнике автомашины «Порше Кайен» в лесной массив. Угрожая травматическим пистолетом «Оса» и избивая потерпевших, они требовали передачи денежных средств в размере 100 тысяч рублей. Нападавшие связали мужчин и поместили на ночь в смотровую яму гаража. Отпустили их только после того, как супруга одного из потерпевших перевела часть суммы осужденным на банковскую карту.

В июле 2019 года осужденные похитили двух девушек в Димитровграде. Избивая их и угрожая травматическим пистолетом, они требовали передачи им денежных средств в размере 50 тысяч рублей. Совершению преступления помешали проезжавшие мимо сотрудники патрульно-постовой службы, при виде которых нападавшие скрылись.

В октябре 2019 года осужденные возле торгового центра на улице Минаева Ульяновска под предлогом приобретения на сайте объявлений сотового телефона встретились с местным жителем. Посадив в автомобиль и избив его битой, злоумышленники похитили принадлежащие ему телефоны и фитнес-браслет, после чего заставили снять с имеющихся банковских счетов денежные средства. Всего они похитили имущество и деньги потерпевшего на сумму свыше 55 тысяч рублей.

Всего было установлено 17 эпизодов преступных действий участников банды, с июня по ноябрь 2019 года пострадали 12 жителей Ульяновской и Самарской областей.

Следователем СУ СК России по Ульяновской области была собрана достаточная доказательственная база, на основании которой суд вынес мужчинам приговор. Организаторам банды назначены наказания в виде 17 и 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, остальным ее участникам – в виде лишения свободы на сроки от 6,5 до 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное