Просмотры954Комментарии0

Вавилин зовет белорусов, а батюшка желает Симбирск

В начале сентября мэр Ульяновска Дмитрий Вавилин посетил Минск. Впечатления у него остались самые хорошие. Ещё бы: этот город вылизан от и до, не под стать Ульяновску.

В этом плане поездка должна пойти на пользу. Вот только пойдёт ли? Возьмут ли ульяновские чиновники пример с белорусских коллег? Ой, что-то с трудом верится. Найдут тысячу отговорок.

Хотя, впрочем, у Вавилина большие планы. В начале октября в Ульяновск должны приехать предприниматели и промышленники из Беларуси. Будут знакомиться с работой местных предприятий и искать взаимовыгодные контакты. Хотят ещё создать в Ульяновске большой Торговый дом Республики Беларусь.

Вроде бы неплохо. Правда, одно настораживает. Белорусской продукцией (ширпотребом) уже торгуют в городе. По крайней мере, в Новом городе раз в месяц устраивают мини-ярмарки. И цены там — ой, «не делайте мне мозги». Колбасы — от 600 рублей, сыры — под тысячу за кг. Да и одежда недешёвая, явно не для бедных ульяновцев. Если такое будет и с другой продукцией, то заезжие окажутся «в пролёте». Поживиться на ульяновцах белорусы точно не смогут.

Есть и другая задумка — отправлять лучших школьников, около 500 детей в год, на экскурсию в братскую республику. А их учеников — к нам. Вот только потянет ли такой вояж городской бюджет? Или всё переложат на плечи, вернее, на кошелёк родителей?

Открытие прямого авиасообщения тоже сомнительно. Не верится, что  авиамаршрут будет пользоваться спросом. К тому же, прежде чем развивать турпоток, необходимо обновить в городе всю необходимую инфраструктуру. А в Ульяновске туалета не сыщешь!

Дай бог, чтобы хоть что-то воплотилось в жизнь, а не было очередным пиаром власти. Кстати, о духовном. На этой неделе в Ульяновске побывал митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан. Приезжал по своим религиозным делам. Как водится, местные священники оказали ему тёплый приём. В знак признательности Митрофан передал митрополиту Лонгину свою книгу — жития святых Крайнего Севера и заявил — мол, желаю, чтобы Ульяновск переименовали в Симбирск. У нас раз в полгода эта тема обязательно всплывает. То политик её преподнесёт на блюдечке с голубой каёмочкой, то теперь вот священник. Нынче все любят пиариться!

Только пока регион в смуте кризиса — не до переименований. Тут, как ни крути, бытие будет первичным. Жить-то как-то надо! И неважно, в Симбирске ты или в Ульяновске.

Джурабек МУРОДОВ.    

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное