Просмотры515Комментарии0

В Ульяновске все городские образовательные учреждения обеспечат физической охраной в соответствии с их режимом работы

28 сентября и.о. первого заместителя главы города Инна Митрофанова провела встречу с руководством управления образования и руководителями ЧОП, охраняющих школы, детские сады и учреждения дополнительного образования.

На встрече обсуждались вопросы усиления безопасности образовательных учреждений и требований к охранным организациям, обеспечивающим безопасность детей.

Как сообщила Инна Митрофанова, будут перепроверены все документы частных охранных предприятий, наличие у охранников удостоверений, свидетельств об обучении по охране учреждений образования, личных карточек, а также брелков связи с тревожной сигнализацией.

– По поручению главы города Дмитрия Вавилина тщательно все перепроверяем, встречаемся с руководством ЧОП. Принято решение, что охранники будут дежурить на своих рабочих местах от 8 до 12 часов – в зависимости от режима работы учреждения. К примеру, в детских садах речь идёт о 12-часовой смене. Кроме того, до конца года мы оснастим электронной системой контроля доступа все детские сады – в настоящее время она имеется в 95 учреждениях. Обращаюсь ко всем взрослым ульяновцам с просьбой быть бдительными и оперативно сообщать руководителям образовательных организаций о подозрительных ситуациях, – сказала и.о. первого заместителя главы Ульяновска Инна Митрофанова.

Важно отметить, что в случае выявления нарушений со стороны частных охранных предприятий администрация Ульяновска будет расторгать имеющиеся договоры и заключать их с добросовестными организациями.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное