Просмотры392Комментарии0

По следам сурка в Сенгилеевских горах туристов поведет виртуальный гид

МТС объявляет о запуске интерактивного аудиогида в национальном парке «Сенгилеевские горы» в рамках собственного федерального экологического проекта «Место силы». Аудиогид МТС охватывает 25 точек на популярном пешем маршруте по нацпарку и рассказывает интересные факты о животных и растениях Сенгилеевских гор.

Теперь любители природы и туристы могут гулять по экологической тропе «По следам сурка» в сопровождении интерактивного экскурсовода. Маршрут аудиоэкскурсии составляет около четырех километров и включает в себя не только описание природных достопримечательностей, встречающихся на пути, но и информацию об экосистеме национального парка. К примеру, отдельная остановка посвящена так называемой «Черной книге» флоры. Туда вписаны растения, случайно попавшие на территорию парка и теперь вытесняющие местную растительность.

Особый акцент в аудиогиде сделан на описании особенностей сурков-байбаков, обитающих в национальном парке. Они являются основой экосистемы Сенгилеевских гор. На просторных обзорных площадках туристы могут наблюдать за жизнью этих животных в естественных условиях, слушать виртуального гида от МТС и узнавать о повадках степных зверьков.

Аудиогид по экотропе «По следам сурка» является частью масштабного федерального экологического проекта МТС «Место силы». В рамках этой комплексной программы в Сенгилеевских горах уже установлены фотоловушки для изучения жизни и повадок сурков-байбаков, а также видеонаблюдение за гнездом орлана-белохвоста.

Бесплатная аудиоэкскурсия от МТС доступна абонентам любого оператора на платформе «izi.TRAVEL». Достаточно установить приложение на смартфон, найти среди экскурсий «Место силы: Сенгилеевские горы» и следовать по маршруту, надев наушники.

«В рамках экологической программы МТС «Место силы» мы создаем цифровые продукты, которые дают новые возможности для развития экотуризма и изучения природы. Разработка и запуск интерактивного аудиогида «По следам сурка» сделает посещение национального парка разнообразнее и привлечет новых туристов в регион. Добавлю, что цифровые технологии МТС помогают не только развлекать и просвещать экотуристов, но и сохранять заповедные территории. К примеру, в некоторых российских национальных парках установлены наши «умные» камеры, анализирующие противопожарную ситуацию и определяющие наиболее посещаемые зоны для планирования их дальнейшего благоустройства», — отметил директор филиала МТС в Ульяновской области Максим Семёнов.

*Статья носит рекламный характер.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное