Просмотры413Комментарии0

По нацпроекту “Жильё и городская среда” в 27 дворах Ульяновска обновлены проезды и тротуары

В рамках нацпроекта “Жилье и городская среда” в 27 городских дворах установлен бордюрный камень, отремонтированы тротуары и проезды. Всего в этом году будет комплексно благоустроено 30 дворовых территорий. На сегодняшний день общественной комиссией принято 11 дворов.

– Работа сделана большая, но в то же время претензий к подрядчикам по качеству ремонта больше чем в прошлом году. Оплата за выполненные работы будет произведена только после устранения всех замечаний. К приёмке объектов прошу активно подключиться депутатов городского парламента и членов общественности, которые очень помогают нам в этом деле, – сказал глава Ульяновска Дмитрий Вавилин.

В управлении по благоустройству сообщили, что в Ленинском районе  на улицах Крымова, 59, 61а, 63 к.2,3,4, 69а, ул. Робеспьера, 10 заменен бордюрный камень,  ведется устройство основания под укладку асфальтового покрытия. На улице Орджоникидзе, 57 идёт монтаж бордюрного камня и асфальтирование. На Минаева, 16 и 18 подрядные организации установили малые архитектурные формы.

В 11 дворах Засвияжского района завершены дорожные работы, частично установлены скамейки и урны. На  Рябикова,100 обновлен бордюрный камень, выполнено устройство наружного освещения и ливневой канализации. Ведутся работы по установке скамеек и урн.

В Железнодорожном районе ремонт тротуаров и проездов завершен в семи дворах. На Кирова, 20 обновлены тротуары и проезды, построена ливневка.

В Ленинском районе приёмку прошли дворы на улицах Минаева, 38 и Карла Либкнехта, 14. В Железнодорожном районе комиссией принят двор на Хрустальной, 36, а также двор домов № 11 по улице Железнодорожной и № 5 по улице Пушкинской. В Заволжье работы полностью завершены на проезде Менделеева, 6 и улице Врача Михайлова, 46, а в Засвияжье – на улицах Кузоватовской, 23, Рябикова, 51 и 104, Богдана Хмельницкого, 12 и Автозаводской, 29а.

– В следующем году будут комплексно отремонтированы еще 30 дворов и пять общественных пространств: парки «Семья», «Дружбы народов», «Молодёжный», Театральная площадь. В сквере Антонова начнётся первый этап благоустройства, – сообщил начальник управления по благоустройству Александр Ермаков.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное