Просмотры442Комментарии0

Липа, ясень, голубая ель: осенью в Ульяновске высадят более четырех тысяч деревьев и кустарников

Этой осенью специалисты «Городского центра по благоустройству и озеленению» высадят в Ульяновске 1150 деревьев и 3207 кустарников.

– Предварительно проведена ревизия существующих насаждений, учтены пожелания жителей города, определено необходимое количество посадочного материала, породный состав, а также наличие подземных и наземных инженерных коммуникаций. Высадка зелёных насаждений ведётся вдоль автомобильных дорог, на бульварах, в скверах и парках,- рассказал директор учреждения Геннадий Моргунов.

Посадочный материал выращивается в собственном питомнике «Городского центра по благоустройству и озеленению», где насчитывается около 40 видов декоративно-лиственных и хвойных пород деревьев и кустарников.

На улицах Ульяновска высаживают тую колоновидную, липу мелколистную, клен остролистный, ясень зелёный, рябину, тополь пирамидальный и голубую ель.  Городское пространство украсят такие кустарники как сирень, спирея японская, серая, средняя и бумальда, пузыреплодник краснолистный.

Многолетние цветы – ирисы, лилейник, хоста, бадан, фестука, седум видный и пионы – высажены в цветниках на площади Ленина и бульваре «Новый Венец», в скверах «60-летия Победы», «Современник» и проспекте Хо Ши Мина. В ближайшие дни планируется посадка цветов у памятника мостостроителям рядом с Президентским мостом, на проспектах Гая и Туполева, улице Минаева и возле парка «40-летия ВЛКСМ».

Высадка кустарников произведена по улице Луначарского и в сквере Гончарова, подготовительные работы ведутся на улицах Академика Сахарова (вдоль сквера у Дворца культуры имени 1 Мая) и Отрадной – вдоль новой автомобильной дороги.

– Новые зелёные насаждения появятся также в парке имени Маргелова, на проспектах Столыпина, Маршала Устинова, Генерала Тюленева, Гая, улицах Еремецкого, Карла Маркса, Локомотивной, Камышинской, в переулке Гоголя, – сообщил Геннадий Моргунов.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное