Просмотры1112Комментарии0

Как политики Ульяновской области отреагировали на трагедию в Ижевске

В понедельник, 26 сентября, в  произошла трагедия. Мужчина проник в школу и устроил стрельбу. Пострадало 39 человек, из них 15 погибло, в том числе 11 детей и 4 взрослых. Ранения получили 24 пострадавших, среди них 22 ребенка и 2 взрослых. Как ульяновские политики отреагировали на случившиеся? 

В своем telegram-канале экс-губернатор Ульяновской области, депутат Госдумы РФ Сергей Иванович Морозов публикует:

“Не прошло и полгода, снова ужасная трагедия. Стрельба в школе Ижевска. Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших. Пострадавшим скорейшего выздоровления и восстановления. Это ещё раз подтверждает то, насколько наши дети и педагоги не защищены. Поэтому продолжу отстаивать свои инициативы по безопасности образовательных учреждений: перевод учреждений хотя бы к третьей категории опасности; обеспечение учреждений необходимым техническим оснащением; обеспечение их профессиональной военизированной охраной; систематическое наблюдение за психическим здоровьем людей; перенастройка механизма признания лиц, страдающих психическими заболеваниями недееспособными”. 

Напомним, что 26 апреля в рабочем поселке Вешкайма произошла трагедия. Мужчина ворвался с ружьём в детский садик, убил двух детей, воспитательницу, а потом добровольно ушел из жизни.

Губернатор Ульяновской области Русских Алексей Юрьевич в своем telegram-канале пишет:

“Страшная трагедия у наших соседей в Ижевске. Больно читать сводки, много пострадавших и погибших. Невинные дети, сотрудники школы… Их уже не вернуть. Выражаю соболезнования всем жителям Удмуртии. Ульяновская область скорбит вместе с вами. Готовы оказать всю необходимую помощь”.

Сенатор, член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Гибатдинов Айрат Минерасихович:

“Сегодня в Ижевской школе №88 произошла страшная трагедия, унёсшая жизни детей и взрослых. Хочу выразить искренние соболезнования всем семьям погибших. Это тяжёлая потеря и общее горе для всей страны. Мы должны предпринять все возможные меры, чтобы положить конец жестокости и обеспечить безопасность детям. Как я уже говорил, необходимо дополнительное оснащение охранных комплексов в детских садах и школах, которое позволит обеспечить антитеррористическую безопасность. Возможно, что перед нами стоит вопрос привлечения штата сотрудников Росгвардии для охраны образовательных учреждений.”

Первый заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области Гвоздев Василий Анатольевич  тоже прокомментировал трагедию:

“Трудно подобрать слова, чтобы выразить всю боль от произошедшего ужаса в Ижевске. Искренние соболезнования всем, кто потерял сегодня близких, и скорейшего выздоровления пострадавшим. Казань, Пермь, Вешкайма и теперь Ижевск… Эти бесчеловечные по своей природе преступления не должны проходить для нас бесследно. Здоровье и безопасность детей — превыше всего. Нужно не просто «делать выводы», а предпринимать реальные меры.”

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное