Просмотры708Комментарии0

Для освещения объездной дороги вдоль «минаевского» моста установят 10 дорожных светильников

Как пояснил ведущий инженер МБУ «Стройзаказчик» Шамиль Вахитов, состояние временного объезда со стороны УлГУ и организация движения автомобильного транспорта по нему должны отвечать современным требованиям безопасности.

– Для освещения объездной дороги будут установлены 10 энергосберегающих светодиодных светильников. Монтаж дорожных фонарей планируется провести на четырёх существующих и шести новых опорах. Также для безопасного движения транспорта вдоль объездного маршрута предусмотрено установить барьерное ограждение, – сказал Шамиль Вахитов.

На этой неделе под контролем специалистов РОСДОРНИИ и МБУ «Стройзаказчик» на дорогу протяжённостью больше 380 метров будет уложен асфальтобетон. Качество смеси и толщину покрытия проверят в местной дорожной лаборатории, а также отправят на экспертизу в Оренбург.

Движение автомобилей по временной дороге из Засвияжья в сторону центра на участке от главного корпуса УлГУ до пересечения улиц Минаева и Хлебозаводской планируется запустить в начале октября.

С другой стороны моста продолжается подготовка к переносу тепловых сетей. Для возведения новых опор теплотрассы сделали 44 буронабивные сваи из 86. На текущей неделе будут проводиться статические испытания готовых свайных конструкций. Смысл данного процесса состоит в определении несущей способности будущего фундамента опор сетей теплоснабжения путём воздействия возрастающей гидравлической нагрузки на испытуемые сваи в течение определённого количества времени.

Поверхность геоматраса после заполнения ячеек щебнем начали послойно засыпать песком с последующим уплотнением. Эта конструкция будет использована в качестве жёсткого основания для автомобильной дороги, проходящей от кольцевой развязки под путепроводом на улицу Хлебозаводскую.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное