Просмотры1110Комментарии0

Человек под трамваем, упавшее дерево и карантин: Главные происшествия минувших выходных

Врываемся в очередную рабочую неделю с новыми силами. А параллельно читаем новости прошедших выходных. Чтобы ничего не упустить, портал Misanec.ru представляет подборку самых обсуждаемых происшествий минувшего уикенда.

По традиции, начнем с аварий. В субботу, 24 сентября, в Димитровграде на Красноармейской произошло ДТП. Около пяти часов вечера 21-летний водитель, управляя автомобилем Шевроле Лачетти, двигаясь с улицы Куйбышева совершил наезд на 65-летнюю женщину – пешехода, которая переходила проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате ДТП пострадавшую  госпитализировали в медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести.

В этот же день в Димитровграде произошло ещё одно ДТП. На улице Ленина столкнулись две иномарки. По словам очевидцев, пострадавших нет. Подробности ДТП уточняются.

В Ульяновске в этот день на перекрёстке Туполева и Ленинского Комсомола BMW X5 “влетела” в столб со светофором. Очевидцы сообщали, что есть пострадавшие. Подробности аварии уточняются.

Но самой обсуждаемой стала авария с участием трамвая. 24 сентября в Ульяновске на улице Пушкарёва под колеса трамвая попал местный житель. Выбраться сам он не смог. Прибывшие на место спасатели, поставили трамвай на стабилизатор и откатники, после чего бензопилой распилили брызговик. Спасатели добрались до пострадавшего, у которого были зажаты ноги. При помощи гидравлического инструмента приподняли часть балки крепления колес и поставили трамвай на бруски. Ноги мужчины были освобождены. Пострадавшего вытащили из-под трамвая, поместили на жёсткие носилки и передали в карету скорой помощи.

Мужчина госпитализирован в БСМП с множественными переломами левой стопы. Предположительно вовремя инцидента он находился в состоянии алкогольного опьянения.

И к другим происшествиям. В выходные пользователи соцсети сообщили о том, что на Камышинской, 50 упало дерево. Оно перекрыло проезжую часть и повредило провода электропередачи. Пострадавших, по словам очевидцев, нет. Однако этот инцидент доставил немало хлопот автомобилистам.

Также соцсети пестрили информацией о высоком уровне заболеваемости ОРВИ. В связи с этим, с 26 сентября в регионе переводят на дистанционное обучение 140 классов 51 школы. На карантин отправлены отдельные классы школ из 13 муниципальных образований Ульяновской области – городов Ульяновска, Димитровграда и Новоульяновска, а также Сурского, Старомайнского, Тереньгульского, Павловского, Мелекесского, Николаевского, Новомалыклинского, Новоспасского, Радищевского и Чердаклинского районов.

Не сдает свои позиции и ковид. Только за сутки, 25 сентября, в Ульяновской области подтверждена информация о 440 новых случаях заболевания. Госпитализировали 19 человек, 348 выздоровело, пятеро скончались.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное