Просмотры488Комментарии0

Сотрудники и ветераны уголовно-исполнительной системы Ульяновской области приняли участие во всероссийском экологическом субботнике

25 сентября на территории национального парка «Сенгилеевские горы» сотрудники и ветераны уголовно-исполнительной системы Ульяновской области приняли участие во всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Россия».

Сенгилеевские горы в Ульяновской области -это уникальные нетронутые лесостепные зоны Приволжской возвышенности, где сохранилась первозданная гармоничная экосистема, редкие представители животного и растительного мира. Еще с 70-х годов прошлого века здесь создавались отдельные охраняемые заказники, но только в 2017 г. территория получила высший государственный ранг — Национального парка федерального значения.

Участники мероприятия облагородили и убрали территорию парка от различного мусора, очистили родник, повесили скворечники.

Координаторами экологического субботника для сотрудников и ветеранов уголовно-исполнительной системы региона была проведена экскурсия по достопримечательностям национального парка в целях экологического просвещения.

– Участие в субботниках-это добрая традиция, которая сближает людей и приобщает их к заботе об окружающей среде, – отметил начальник отдела по воспитательной и социальной работе с личным составом УФСИН России по Ульяновской области Василий Кудряшов.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное