Просмотры508Комментарии0

На новой дороге по улице Аблукова завершают строительство ливневой канализации

Завершение строительства и ввод в эксплуатацию новой автомобильной дороги намечены на декабрь 2022 года. Новый участок дорожной сети протяжённостью 428 метров позволит сократить время движения и обеспечить беспрепятственный проезд из Засвияжья через будущий мост в створе улиц Шевченко-Смычки в центр Ульяновска.

Дорога будет иметь две полосы движения, также с каждой стороны обустроят трёхметровые тротуары с велодорожками.

– На первом этапе была проложена новая ветка магистрального водовода диаметром 1000 миллиметров. Работы по подключению проводились 6 сентября. После этого мы приступили к прокладке ливневой канализации. Со следующей недели начнём демонтаж недействующей водопроводной трубы, которая проходит под будущей проезжей частью. Затем начнём отсыпку и уплотнение подстилающих слоёв из песка и щебня. Также предусмотрено устройство велодорожек и тротуаров. Финалом станет асфальтирование, монтаж системы освещения и озеленение прилегающей территории, – рассказал генеральный директор ООО «Альфатрансстрой» Радик Куликов.

Контроль за соблюдением сроков и технологий при строительстве дороги по улице Аблукова осуществляют инженеры МБУ «Стройзаказчик», специалисты минтранса Ульяновской области, а также федеральные эксперты из центра строительного контроля ФБУ «РосСтройКонтроль».

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное