Просмотры739Комментарии0

Ульяновский танцевальный ансамбль принял участие в фестивале «Сожский хоровод» в Гомеле

С 8 по 11 сентября в городе Гомеле республики Беларусь прошёл юбилейный X фестиваль-конкурс хореографического искусства «Сожский хоровод». В фестивале приняли участие более 50 коллективов из Армении, Беларуси, Казахстана, Таджикистана и России.

Ульяновский народный ансамбль современной пластики «Крещендо» представил танцевальные номера под песни «Выйду на улицу», «Ой, то не вечер», «В ожидании весны» и «Пока он летал».

В рамках фестиваля делегация из Ульяновска посетила городской центр инклюзивной культуры, где прошла концертная программа жестовых исполнителей и вокалистов с ограниченными возможностями здоровья, а специалисты Дворца культуры «Руслан» приняли участие в конференции на тему возрождения традиций  народного танца.

– Наш коллектив достойно представил Ульяновск на фестивале. Мы тесно сотрудничаем с белорусским центром инклюзивной культуры еще с 2018 года. Надеемся, что наше сотрудничество в области развития социокультурной интеграции будет продолжаться и со временем перерастет в грандиозный совместный проект, – отметила художественный руководитель Дворца культуры «Руслан» Юлия Палий.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное