Просмотры906Комментарии0

Продержится ли бабье лето в Ульяновске?

Наступление осени ознаменовалось сильным похолоданием. Ульяновцы, которые в конце августа носили лёгкую одежду и изнывали от жары, в начале сентября переоделись в куртки. Продержится ли такая погода или горожане ещё увидят тёплые деньки?

По прогнозам синоптиков, тёплая летняя погода ещё порадует жителей Поволжского федерального округа. Она прогнозируется с 18 до 21 сентября. Отмечается, что температурный фон будет выше нормы 9-11 градусов.

Ещё в воскресенье, 18 сентября, жители Ульяновска заметили внезапное потепление. Так, столбики термометров поднялись до 18 градусов, днём стояла солнечная погода. Даже дождь, который прошёл вечером, не смог изменить ситуацию с температурой воздуха.

Ещё большее потепление наблюдается в понедельник. И хотя на улицах города моросит дождь и сохраняется пасмурность, многим ульяновцам пришлось снять куртки, надетые утром по привычке.

По данным Гидрометцентра России в Ульяновской области в этот день прогнозируется гроза, которую ожидают до 22:00, а также ветер в ночь с 19 на 20 сентября.

Во вторник в Ульяновске наметится тенденция к дальнейшему похолоданию – столбики термометров покажут 19 градусов днём при ясном небе.

В среду и четверг в Ульяновске ожидается 16 градусов, в пятницу, субботу и в воскресенье – 17, 15 и 14 градусов соответственно.

Из прогнозов синоптиков следует, что в Ульяновск так называемое бабье лето пришло не надолго и вскоре похолодает вновь.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное