Просмотры700Комментарии1

Мотоциклисты почтили память погибших товарищей

18 сентября на площади старого вокзала ульяновские отделения мотоклубов «Ночные Валькирии» и «Ночные Волки» провели вечер памяти погибших мотоциклистов. Вспомнить ушедших приехали более 50 человек.

Впервые в Ульяновске данное мероприятие прошло в 2019 году, и вот уже четыре года его поддерживают все больше и больше мотоциклистов. К сожалению, ежегодно на стенде с фотографиями ушедших в вечность мотобратьев и мотосестр появляются новые снимки. В этом году добавилось еще несколько портретов.

Мероприятие началось со вступительного слова организаторов.

Благодарим всех, кто приехал. Сегодня мы отдаем дань памяти своим погибшим товарищам: мотосестрам и мотобратьям. Многие из них ушли слишком рано, теперь они ездят по небесным дорогам, но навсегда останутся в наших сердцах! Мы их помним и любим! – сказала Наталья Королева, представительница ульяновского отделения мотоклуба «Ночные Валькирии».

Мотоциклистам предложили вспомнить тех, кто ушел в вечность, и рассказать о них несколько слов. Сергей Рулев вспомнил об ушедшем из жизни в этом году Спиридоне: «Человек он был великолепный! Все его знали! Сварщик от Бога. Прожил он хорошую, интересную жизнь». Остальные предпочли про себя вспомнить об ушедших товарищах.

После минуты молчания мотоциклисты возложили цветы к стенду, завели мотоциклы. На улице раздался рёв моторов, короткие и длинные гудки, как дань в память об ушедших. После собравшихся пригласили помянуть погибших пирогами и чаем.

Был у нас товарищ – Влад Розенков, больше известный как Вазелин, хороший друг, веселый, радостный. Его не стало 16 сентября 16 лет назад. Мы каждый год ездим к нему на могилу, а вечером собираемся у его мамы. Она очень рада, что мы приезжаем, – рассказал журналистам портала Александр Антонов, член мотоклуба «TWIN RIVERS MCC».

Большинство собравшихся отметили, что мероприятие, несмотря на то, что печальное, необходимо, почти у каждого мотоциклиста есть кого вспомнить в этот день.

Мероприятие необходимо проводить, все мы братья и сестры. Встречаемся на открытии и закрытии мотосезонов, на других мероприятиях. И очень жалко, когда не достает кого-то. Они были с нами, они были душой компании, и потом их не стало… Как родных теряешь. Не все мы можем собраться на память каждого, а такой день позволяет вспомнить и помянуть всех. Это очень важно для тех, кто живет мотожизнью, – высказала свое мнение Светлана Рулева («Ява клуб Ульяновск»).

На этом мероприятии я первый раз, планирую в следующем году тоже приехать. Считаю, что оно обязательно. Возможно, после него у кого-то в голове что-то включится. И, конечно, оно нужно для живых: для мотоциклистов и автомобилистов. Также как открытие и закрытие мотосезона. Автолюбители замечают колонну и понимают: «А! Выехали уже!», и, возможно, будут смотреть по зеркалам, – прокомментировал Олег Кувшинников, мотопутешственник.

Я приезжаю на день памяти с 2019 года. Каждый год мотоциклистов становится больше. Мне кажется, главная идея мероприятия – почтить память погибших и показать другим, что скорость – это опасно, надо быть осторожным, – ответил нашему журналисту Вадим Портнов, свободный мотоциклист.

По статистике, основные причины аварий с мотоциклистами следующие: несоблюдение очередности проезда, нарушение правил перестроения и несоответствие скорости конкретным условиям движения. Мы спросили у самих мотоциклистов, как они считают, что нужно сделать пилоту двухколесного транспорта, чтобы избежать аварий.

Головой думать. Каждый ездит в силу своих способностей и умений. Большинство аварий из-за их переоценки. Бывают аварии, где мотоциклист не виноват. Однако если мы посмотрим на подборки мотоаварий, то 70% можно было избежать, так как в них райдер (мотоциклист) переоценил свои возможности. Это беда многих мотоциклистов – переоценивать свои возможности, – посоветовал Игорь Коржеманов, член мотоклуба «TWIN RIVERS MCC».

Водителю мотоцикла важно быть внимательным и соблюдать правила дорожного движения, уважать других на дороге. А вот автолюбителям при появлении мотоциклиста на дороге не стоит делать резких манёвров. Самое важное – смотреть по зеркалам и быть добрее друг к другу. Я первый раз на таком мероприятии и считаю, что это очень хорошая традиция. Нужно обязательно почтить наших мотобратьев, мы их не забываем.  Я думаю, что там им приятно, что мы их помним, – пояснила Валерия Золотова, мотолюбитель.

Комментарии: 1

  1. Алекс

    Спасибо организаторам.Большое дело делают.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное