Просмотры962Комментарии0

Громкие ДТП и страшная находка: Главные происшествия выходных

Позади ещё один уикенд, а значит пора подводить итоги. Расскажем, чем запомнились ульяновцам минувшие выходные. 

Аварии

В выходные в социальных сетях активно обсуждали аварию, что произошла накануне, 16 сентября. Дело в том, что за рулём одного из автомобилей находился главный федеральный инспектор по Ульяновской области Юрий Кулик. В 20.10 часов он за рулём «БМВ 730LD» двигался по трассе в Карсунском районе, где столкнулся с автомобилем «Мерседес-Бенц Е200», за рулём которого находился 34-летний водитель (водительский стаж 10 лет, взята кровь на анализ).

Причины и обстоятельства ДТП устанавливаются. Однако по предварительной информации, чиновник правил дорожного движения не нарушал и двигался по своей полосе. В результате ДТП: оба водителя и 22-летний пассажир «Мерседес-Бенц» госпитализированы.

В воскресенье, 18 сентября, в Ульяновске произошла ещё одна громкая авария. На перекрёстке улиц Ленинского Комсомола и Филатова столкнулись Киа и Лада. По словам очевидцев, есть пострадавшие. На месте работали медики и спасатели. Подробности аварии уточняются.

Происшествия

Перейдем к другим происшествиям. 18 сентября в Ульяновске в одном из домов на улице Краснопролетарской в подъезде дома 13А нашли мертвую девушку. Выяснилось, что погибшая это 35-летняя женщина, которая выпивала и ночевала в подъезде, где и скончалась. В данный момент, по факту обнаружения тела женщины ульяновским следственным комитетом проводится процессуальная проверка, обстоятельства ее гибели выясняются.

Днём ранее, 17 сентября, в сети появился пост с жалобой от жителей города Ульяновска. Они сообщили, что на улице Отрадная бродячие собаки оккупировали одну из детских площадок.

“Голодные, злые псы живут в песочнице и прячутся от дождя на детских горках. К площадке не подойти, огрызаются и кидаются как на детей, так и на взрослых. Когда местная власть займётся этим вопросом? Столько жалоб написано! Или ждут когда ребенка на части разорвут?”, – писала местная жительница.

Ковид и ЖКХ

В последнее время ульяновцы расслабились в плане защиты от различных инфекций. А ведь осень – время ОРВИ и Гриппа. Кроме того, статистика по ковиду оставляет желать лучшего. Маски уже вернулись в жизнь ульяновцев.

Так, только за сутки, 17 сентября было подтверждено 476 новых случаях заболевания коронавирусом в Ульяновской области. Госпитализировали 16 человек, выздоровело 564 человека, 2 человека скончались. Регион находится на 18 месте по стране по количеству заражений на 100 тысяч человек, на 8 месте по количеству смертей на 100 тысяч человек.

Отметим, что в связи с высоким ростом заболеваемости ОРВИ димитровградские школьники начали уходить на карантин.

Так, на дистанционное обучение уже переведены 5 классов школы №2.

Сообщается, что общий процент заболевших ОРВИ по всем образовательным организациям города составляет 9 %, коронавирусом – 0.2%.

И напоследок, чем запомнились выходные ульяновцам, так это коммунальной аварией на улице Рябикова. От холодного водоснабжения были отключены следующие адреса: ул.Рябикова,134,пос.УКСМ,1, 4,4А,5,5А,6, пос.УКСМ,10( магазин Магнит), ул.Хваткова,1,ул.Хваткова,2 ,18,18 е.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное