Просмотры843Комментарии1

В Ульяновской области ждут нападение «кентавра» и вернули маски

Заболеваемость COVID-19 в Ульяновской области остаётся высокой. По информации регионального Управления Роспотребнадзора, наметилась устойчивая тенденция к росту заболеваемости.

За последние шесть недель эти показатели увеличились в 6,7 раза. За прошедшую неделю выявлено 4854 случая заболевания, что выше, чем на предыдущей неделе. Среди детей школьного возраста заболеваемость выросла в два раза.

Как сообщила на аппаратном совещании в облправительстве и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Олеся Колотик-Каменева, за прошедшую неделю прививки от коронавируса сделали 6623 ульяновца. Низкий охват населения вакцинацией отмечается в Барышском, Инзенском, Карсунском, Сенгилеевском, Мелекесском районах.

Всего с начала пандемии в регионе проведено 2 278 000 исследований на коронавирусную инфекцию. В сутки их проходит порядка 4515.

— На смену штамму «омикрон» в область может в ближайшее время прийти штамм «кентавр». Для него характерно повышение температуры до более высоких цифр, чем при «омикроне», более выражена интоксикация. Чаще наблюдаются симптомы нарушения работы желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота, диарея. Этот штамм реже даёт осложнения в виде пневмонии, но при этом чаще могут развиваться отдалённые последствия заболевания, — сказала главный внештатный инфекционист областного Минздрава Валерия Речник.

В связи с этим в Ульяновской области с 13 сентября ввели масочный режим в общественном транспорте, аптеках и учреждениях соцзащиты. Соответствующий указ подписал глава региона Алексей Русских. В местах массового пребывания людей ношение масок носит рекомендательный характер.

Выход один – вакцинация. Кстати, в Ульяновской области есть 69 тысяч доз. Работают 44 стационарных прививочных пункта и 31 выездная мобильная бригада.

По вопросам вакцинации можно обратиться по телефону «горячей линии» регионального Минздрава: 8-800-200-73-07 или по телефону единой службы 122.

Источник: Источник
Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Диоген

    Цитата Лаврова: «д, б»
    Статистика – не наука, а лживая шлюха.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное