Просмотры374Комментарии0

В Астрахани задержали жителя Ульяновска за ложные сообщения о минировании школ

19-летний житель Ульяновска публиковал недостоверные сообщения об актах терроризма в одном из нашумевших телеграм-каналов. Молодого человека задержала полиция.

По данным следствия, задержанный от имени знакомого рассылал в мессенджерах сведения о подготовке взрывов в образовательных учреждениях, в том числе и на почту ФСБ России. Таким образом злоумышленник планировал отомстить знакомому, который якобы обидел его девушку. Подозреваемый — житель Ульяновска — был задержан сотрудниками УМВД и ФСБ. Установлено, что фигурант и его знакомые рассылали письма о том, что в школах якобы находятся взрывные устройства. Указанные адреса сотрудники полиции и экстренные службы проверили, опасных предметов не обнаружили. В результате оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками региональных УФСБ и УМВД деятельность телеграм-канала «Астраханская игра» была прекращена. Как рассказала официальный представитель УФСБ России по Астраханской области Мария Колядина, было выявлено, что фигурант являлся одним из создателей интернет-ресурса.

«Ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводились следственные действия, направленные на доказательство причастности его вины. В июне уголовное дело вместе с обвинительным заключением было направлено в прокуратуру Астрахани», – объяснил следователь отдела по расследованию преступлений в сфере IT-технологий следственного управления УМВД России по Астраханской области Дмитрий Сафронов.

Добытые следствием доказательства суд счёл достаточным для вынесения обвинительного приговора. Молодому человеку назначили 2,5 года лишения свободы. Осуждённого также обязали возместить материальный ущерб, причинённый преступлением, в размере 141 тысячи рублей.

Источник: Все новости Астрахани 

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное