Просмотры468Комментарии0

70% соискателей Ульяновской области считают поиск работы по профессии сложной задачей

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос соискателей из Ульяновской области и выяснила, сложно ли им найти работу в своей профессиональной сфере.

70% соискателей Ульяновской области считают, что найти работу в их профессиональной сфере сегодня сложно. Не считают сложным поиск работы по профессии лишь 20% опрошенных, остальные затруднились ответить. В среднем по России 74% соискателей считают, что найти работу в их профессиональной сфере трудно, 17% с этим не согласны.

Чаще всего трудоустройство по своей профессии считают сложной задачей соискатели из профессиональных сфер «Стратегия, инвестиции, консалтинг» (86%), «Высший менеджмент» и «Искусство, развлечения, масс-медиа»(по 85%), «Юристы» (84%) и «Добыча сырья» (82%).

И наоборот: чаще других обратной точки зрения придерживаются в сферах «Розничная торговля» (26% отметили, что не считают поиск работы по своей профессии трудным), «Туризм, гостиницы, рестораны» и «Продажи, обслуживание клиентов» (по 25%), «Медицина, фармацевтика» (24%) и «Строительство, недвижимость» (23%).

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное