Просмотры888Комментарии0

Чиновник мэрии, который обвинялся в получении взятки, получил срок

Сегодня, 16 сентября, Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в Геннадия Шакирова, который ранее подозревался в получении взятки в крупном размере.

Установлено, что 34-летний замначальника Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Геннадий Шакиров требовал у индивидуального предпринимателя деньги. Взамен он обещал не принимать меры к лишению её свидетельств на осуществление перевозок по маршрутам регулярных пассажирских перевозок, устранение препятствий для нормального функционирования и оказание содействия в выдаче новых разрешительных документов.

В результате в период с февраля 2021 по февраль 2022 гг. указанное должностное лицо незаконно получило через родственника потерпевшей взятку на сумму 1 млн рублей.

Суд согласился с позицией прокурора и приговорил бывшего чиновника к четырём годам колонии общего режима со штрафом в размере двух миллионов рублей с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе на срок два года.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное