Просмотры928Комментарии0

Коммунисты пролетели, как фанера над Парижем

В минувшие выходные в регионе выбирали депутатов представительных органов Барышского района и депутатов Городской думы Новоульяновска шестого созыва. Аналитики назвали это репетицией перед большими выборами в ЗСО в следующем году.

Итоги

Выборы проходили три дня – с пятницы, 9 сентября, по воскресенье, 11 сентября. Это уже, видимо, входит в традицию. По сообщению областной избирательной комиссии, в Барышском районе приняло участие 10820 избирателей (35,59 %), в Новоульяновске — 5677 (41,39 %). Главная борьба развернулась между двумя партиями – «Единой Россией» и КПРФ. «Левые», похоже, надеялись выиграть, как в Димитровграде, поэтому основной упор делали на город Новоульяновск. Но не срослось…

В результате победа у партии власти. У КПРФ в Новоульяновске лишь один мандат, в Барышском районе – два. По одному мандату досталось «Новым людям» и самовыдвиженцу.

В итоге команда нынешнего главы города Новоульяновска Геннадия Деникаева, скорее всего, останется у власти. Напомним, что Деникаев рулит там с 2012 года.

Серьёзных нарушений не зафиксировано, хотя, по мнению «единороссов», наблюдатели от КПРФ и некоторые их сторонники якобы вели себя безобразно. Прямо-таки блокировали работу избирательной комиссии.

Кинули коммунистов

Невольно возникает вопрос: «Почему народ проголосовал за «ЕР» и кинул коммунистов?». Это как-то не в духе «красного» региона. Эксперты уверены, что коммунисты с приходом губернатора Русских свели свою активность на нет. Практически исчезла критика власти, меньше стало «набегов» в районы области, канули в Лету их эпатажные акции и митинги. Всё больше наши главные «левые» активисты отсиживаются в благополучной Москве. Напомним, что глава областных коммунистов Куринный продолжает депутатство в Госдуме РФ, другой активист Гибатдинов заседает в Совете Федерации. Ну, разве им сейчас до сельских проблем? А народ не проведёшь, люди всё видят и понимают.

— Дело в том, что «Единая Россия» не говорит о делах, а дела эти делает. Ведь выборы были и раньше, и КПРФ только говорила, — прокомментировал «МГ» победу партии власти Геннадий Деникаев. — Одни лозунги, а реальных дел-то нет. И я благодарен жителям города за поддержку. Они видят, что город развивается в лучшую сторону и пустых обещаний «единороссы» не дают. Мы выполняем всё на сто процентов.

Коммунисты же уверены, что опять сыграл административный ресурс, сказалось и трехдневное голосование, где, по сути, невозможно всё проконтролировать. Правда, Куринный в соцсети писал, что «Единая Россия» нарушила избирательное законодательство, распространив в Новоульяновске партийную газету с предвыборной агитацией своих кандидатов без оплаты из средств с избирательных счётов. Плюс под лозунгом «Сила в правде» разместили кучу вранья о своих якобы достижениях и провалах КПРФ.

— Работа с людьми дала такие отличные результаты – 14 депутатов в Новоульяновске и 91 депутат в Барышском районе избраны от «Единой России», — сказал депутат Госдумы РФ Сергей Морозов. — Что касается наших извечных оппонентов, то их очередной проигрыш – это результат неумения, нежелания трудиться на благо региона. У них же вся стратегия строится на лжи, передёргивании фактов и эксплуатации темы «счастливого советского прошлого», к которому в области их начальники не имеют никакого отношения. Кроме «красивых» лозунгов на плакатах, что они реально сделали для развития Новоульяновска? Раньше кричали, что вся власть у «Единой России», что я им мешаю и поэтому они ничего не могут, а сейчас что? Все за работу ринулись? Думаю, можно смело говорить о том, что КПРФ в очередной раз получила то, что по-настоящему заслуживает. Есть известное изречение, которое руководство КПРФ никогда не поймёт: «Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живёшь ради кого-то, кроме себя».

Репетиция?

Аналитики считают, что эти выборы были некой репетицией перед большими выборами в ЗСО осенью следующего года. Но, скорее всего, и там коммунистов ждёт полный провал. Ульяновцы насытились их лозунгами, да и с приходом губернатора Русских «левую» партию называют не иначе как «Коммунистическая партия «Единая Россия».

Но настораживает другое – политическая импотенция ульяновцев. Народ не верит в выборы. Нынешняя явка более 40 % названа успехом. Более 50 % избирателей, выходит, проигнорировали это действие.

Политические действующие партии – уже скорее труха. Аналитики считают, что в этих условиях следовало бы приостановить избирательный процесс, чтобы не менять затем «сурайкиных» на «сидоровых».

«Конструктивно-системная» оппозиция КПРФ-ЛДПР-СР окончательность сдулась и выглядит пародийно в своём угодничестве и договорных отношениях.

А то, что коммунисты не выиграли выборы в Новоульяновске, может, и к лучшему, а то получили бы второй Димитровград, где народ стонет от «красной» немощности.

Арсений КОРОЛЕВ.

Источник: Источник
Тэги:
01
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное