Просмотры654Комментарии0

В Ульяновске заместитель начальника Управления дорожного хозяйства и транспорта признан виновным в получении взятки

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора заместителю начальника Управления дорожного хозяйства и транспорта. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере с вымогательством).

Следствием и судом установлено, что в период времени с февраля 2021 года по 15 февраля 2022 года осужденный получил взятку от местного предпринимателя, осуществляющего маршрутную перевозку пассажиров по г. Ульяновску, в общей сумме 1 миллион рублей за непринятие мер к лишению свидетельств на осуществление перевозок и оказание содействия в выдаче новых разрешительных документов.

15 февраля фигурант был задержан, его преступная деятельность была пресечена в результате совместных действий сотрудников региональных управлений ФСБ и Следственного комитета России.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, на основании которой суд вынес мужчине приговор. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 2 миллионов рублей и с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе на срок 2 года.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное