Просмотры529Комментарии0

В Новоспасском лесничестве выращивают сеянцы с высокой приживаемостью

В Ульяновской области проходит неделя нацпроекта «Экология». 15 сентября сотрудники Минприроды региона выехали в Новоспасское лесничество для осмотра питомника, где выращивается посадочный материал, и обсуждения планов на осенний этап лесовосстановления.

«Ульяновская область с 2019 года участвует в проекте «Сохранение лесов», и мы ежегодно добиваемся увеличения площади лесовосстановления. В этом году в регионе было высажено 1533 га будущего леса, чем перевыполнили целевой показатель проекта «Отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений» на 132,6%. Но эта цифра не окончательная, осенью работы по восстановлению леса продолжатся. Также планируются работы по дополнению ранее созданных лесных культур», – сообщил и.о. директора департамента лесного хозяйства Минприроды Ульяновской области Сергей Беляев.

В Новоспасском лесничестве начали выращивать сеянцы сосны с закрытой корневой системой. Напомним, с 2022 года не менее 20% площади искусственного лесовосстановления должно быть высажено сеянцами с ЗКС.

«Такие сеянцы выращиваются в контейнерах со специальной смесью, в состав которой входит торф и необходимые питательные смеси. В этом году нами уже было высажено 9,6 га будущего леса сеянцами сосны с ЗКС. Уже видна их неплохая приживаемость. Конечный результат мы увидим через 5 лет, после того как данные культуры будут переведены в покрытую лесом площадь», – рассказал заместитель директора ООО «Лес-Н» Виктор Смышляев.

Также в ходе встречи состоялось награждение сотрудников лесничеств за многолетний добросовестный труд, большой вклад в сохранение и приумножение лесных богатств. Почётную грамоту Минприроды Ульяновской области получили заместитель участкового лесничего Старокулаткинского лесничества Самят Аксянов, инженер по лесопользованию Радищевского лесничества Алла Ергаева, инженер по лесопользованию Новоспасского лесничества Анна Мерзлякова, инженер по охране и защите леса Павловского лесничества Зимнур Ханбеков.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное