Просмотры609Комментарии0

Ульяновцы стали победителями и призёрами престижных конкурсов «Молодые профессионалы» и «Евразийский чемпионат»

На церемонии закрытия объявили победителей масштабных первенств, которые прошли в Саранске с 8 по 12 сентября.

В упорной борьбе за победу участники Ульяновской области завоевали 18 наград: 2 золотые, 4 серебряных, 4 бронзовых медали и 8 специальных наград – медальоны за профессионализм.

В основной возрастной категории (16-22) призерами Х Национального чемпионата «Молодые профессионалы» и обладателями бронзовых медалей стали студенты Ульяновского авиационного колледжа – Межрегионального центра компетенций: Иван Рыбаков в компетенции «Кузовной ремонт», Владислав Бондаренко в компетенции «Окраска автомобиля», Иван Дунин в компетенции «Обслуживание авиационной техники», Евгений Бездняков и Софья Рослякова в компетенции «Внешнее пилотирование и эксплуатация беспилотных воздушных судов».

В числе призёров национального чемпионата среди юниоров оказались представители двух школ Ульяновской области. 2 место и серебряные медали получили Илья Строков в компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей – юниоры 12-14 лет», Кирилл Тюкин в компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей – юниоры 14-16 лет» и Никита Исайкин в компетенции «Окраска автомобилей». Все они являются учащимися средней школы №72 с углубленным изучением отдельных предметов Ульяновска. Кроме того, ученица Инзенской средней школы №1 имени Ю.Т. Алашеева Ирина Найденова стала призёром чемпионата в компетенции «Кондитерское дело – юниоры 14-16 лет».

Обладателем золотой медали и победителем Х Национального чемпионата «Молодые профессионалы» в компетенции «Обслуживание авиационной техники» среди юниоров стал учащийся средней школы №72 с углубленным изучением отдельных предметов Ульяновска Глеб Большаков.

1 место и золотую медаль распределенного Евразийского чемпионата в компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» получил сотрудник Ульяновского авиационного колледжа – Межрегионального центра компетенций Александр Иноземцев. Он пополнил копилку наград российской Национальной сборной.

Всего в первенстве, которое прошло на площадке X Нацфинала в распределенном формате, приняли участие 14 государств: Армения, Белоруссия, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Индия, Индонезия, Иран, Киргизия, Китай, Малайзия, Бразилия, Ганна и Россия. Конкурсанты соревновались в 27 основных и 1 презентационной компетенциях.

«Наши ребята ежегодно показывают высокие результаты. Этот год не стал исключением. Участники достойно представили нашу страну и область на аренах обоих чемпионатов и ожидаемо внесли свой вклад в общее дело», – прокомментировала и.о министра просвещения и воспитания Ирина Киселёва.

Напомним, обращаясь к участникам и гостям Национального чемпионата «Молодые профессионалы» и Евразийского чемпионата, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров отметил, что повышение престижа рабочих профессий – это ключевой, базовый элемент государственной кадровой политики. По словам Игоря Комарова, о повышении интереса к рабочим профессиям четко говорит рост числа тех, кто учится в учреждениях среднего профессионального образования: «В ПФО количество студентов профессиональных образовательных учреждений уже превысило количество студентов вузов, постоянно растет конкурс в учреждения среднего профессионального образования. Это еще раз подтверждает ценность и востребованность современных профессий среди молодежи».

Чемпионат «Молодые профессионалы» ежегодно проходит в рамках реализации федерального проекта «Молодые профессионалы», входящего в утвержденный Президентом Владимиром Путиным национальный проект «Образование».

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное