Просмотры940Комментарии0

Фестиваль тыкв, День города и массовые ДТП: главные события минувших выходных

Ещё одни выходные подошли к концу, а это значит, что пора подводить итоги. Расскажем о самых интересных событиях минувшего уикенда. 

Начнем, по традиции, с хороших новостей. 10 сентября в садовом центре «Подсолнух» на проспекте Антонова, 10А состоялся финал российского чемпионата гигантских тыкв. Для гостей подготовили праздничную программу, а также все желающие могли сделать фото с овощами-гигантами.

На следующий день, 11 сентября,  ульяновцы отпраздновали День города. Гостей праздника ждала выставка автомобилей, различные фестивали, мастер-классы, концерты и многое другое. Больше всего восторга у пользователей социальных сетей вызвала “Картония”. Инсталляции из картона и уличный театр удивили ульяновцев своей необычностью и новшеством.

Никогда и нигде не видели ничего подобного. Ребята большие молодцы! Вот где настоящие таланты!”, – писали пользователи в интернете.

В целом, по словам местных жителей, праздник прошел на ура.

Даже с бесплатным мороженым в этот раз не накосячили. «Малиновая Лада» в сквере Гончарова раздавала всем желающим по 2 стаканчика малинового мороженого. Только было слишком холодно. Забрали у людей летний праздник. Обидно”, – писали ульяновцы.

Подробнее о том, как прошел День города, можете посмотреть в нашем фоторепортаже по ссылке.

Теперь о происшествиях. В эти выходные соцсети пестрили фотографиями аварий на дорогах.

Так, 11 сентября около 13 часов дня в Ульяновске на Президентском мосту в сторону северной части города столкнулись легковушка и ГАЗель. Прибывшие на место спасатели, при помощи гидравлического инструмента деблокировали пострадавшего 10-летнего ребенка, который был зажат между сидений.

Всего пострадало 2 человека, благодаря слаженным действиям служб пострадавшие вовремя были переданы в руки медиков.

Также в этот день на Димитровградском шоссе столкнулись три легковых автомобиля.  Подробности ДТП уточняются.

 

 

 

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное