Просмотры985Комментарии0

Что не хватает ульяновскому губернатору Русских в социальных сетях

Центр компетенций в сфере интернет-коммуникаций «Диалог» разработал правила работы губернаторов в социальных сетях.

Эксперты выделяют открытость, эмпатию, компетентность, ориентацию на интересы граждан и качественное реагирование на обратную связь.
Чиновникам в общении следует использовать «живой язык», регулярно публиковать контент, желательно с фото и видео, и «приземлять» политику на свою аудиторию.
Считается, что «губернаторы новой волны – это прежде всего цифровые губернаторы. На сегодня 83 главы регионов ведут свои аккаунты в социальных сетях.
В «Диалоге» привели в пример соцсети губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Он активно ведет аккаунты в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также канал в мессенджере Telegram. Глава региона регулярно проводит прямые эфиры, отвечает на вопросы, делится историями подписчиков.
Ульяновского губернатора Русских в пример не приводили, но он также ведет свои аккаунты в соцсетях. Сам ли или его пресс-служба, сказать сложно. Потому что зачастую текст написан чиновничьем языком и по сути нет живого общения. На замечания (просьбы, жалобы) ульяновцев реагирует в основном пресс-служба, передавая «послание» в профильное ведомство. Дальше как правило идут отписки, типа, приняли к сведению и тишина. Об этом постоянно говорят пользователи. Сам лично губернатор Русских практически не отвечает.
Также продолжается его политика закрытости, мол, не любит публичности (провластные СМИ, питающиеся из облбюджета, не в счет). Хотя должность обязывает его к этому. «Прямые линии» и пресс-конференции, которые проводятся Русских раз в год, отличаются наигранностью и четко режиссированы.
Дай Бог, чтобы новые рекомендации пошли на пользу Русских, а его чиновники, отвечающие за информполитику, шире открыли глаза.
Арсений КОРОЛЕВ.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное