Просмотры412Комментарии0

Ульяновская пенсионерка дважды угодила в одну и ту же ловушку мошенников

В полицию обратилась 86-летняя жительница Засвияжского района Ульяновска, которая второй раз за полгода попалась на одну и ту же удочку мошенников.

Так, 22 марта этого года пенсионерке позвонили неизвестные, представились её внучкой, которая якобы совершила ДТП. Чтобы замять дело, бабушка передала курьеру 100 тысяч рублей. Позже полицейские задержали этого курьера, сейчас он осужден. Женщине рассказали в подробностях об этой схеме мошенничества, однако она снова наступила на те же самые грабли.

Так, в сентябре пенсионерке якобы снова позвонила внучка и сообщила, что ее сбил автомобиль, но пострадала не она сама, а водитель, и ему срочно нужна дорогостоящая операция.

Затем бабушке позвонил лжеследователь и сообщил, что в больницу необходимо передать вещи: полотенце, наволочку, простыню, мыло, туалетную бумагу, а на дно пакета положить 100 тысяч рублей. Всё это пенсионерка отдала приехавшему к ней молодому человеку.

Сейчас полиция ищет курьера, устанавливаются телефонные номера с которых поступали звонки пожилой женщине. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное