Просмотры409Комментарии0

В школах введут необычный урок финансовой грамотности

В новом учебном году элементы финансовой грамотности включены в образовательные программы. В начальных классах финансовая грамотность встроена в уроки математики и окружающего мира, а в 59 классах – в обществознание, математику, географию и информатику.

Обязательное преподавание финансовой грамотности закреплено в ФГОС – федеральных государственных образовательных стандартах. Включить финансовую грамотность в образовательные стандарты предложил Банк России. Регулятор подготовил более 70 сценариев уроков, которые позволят «встроить» финансовые знания в изучаемые предметы. Эти сценарии опубликованы на образовательной платформе Минпросвещения России «Моя школа».

«Изучение финансовой грамотности в школе позволит каждому ученику в России получить знания о финансах, необходимые в жизненных ситуациях. Например, на уроках обществознания школьники рассмотрят варианты страхования и банковских вкладов. А часть математических заданий будет касаться расчетов налогов, стоимости товаров и услуг. Полученные знания помогут детям составлять финансовый план, безопасно совершать финансовые операции в Интернете и защищаться от мошенников», – рассказал управляющий Отделением Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России Александр Куприянов.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное