Просмотры317Комментарии0

Интервью с осуждённым за преступления террористической направленности

В настоящее время борьба с терроризмом в России вышла на новый уровень. Неотъемлемой частью государственной политики сегодня является обеспечение безопасности страны. Работа ведется всеми ведомствами и на всех уровнях.

Чтобы узнать, о чем думает осуждённый за преступления террористической направленности, мы посетили исправительную колонию №10 УФСИН России по Ульяновской области.

На интервью осужденный за терроризм мужчина согласился на условиях почти полной анонимности.

Родился в Казахстане, вырос в Чечне. В республике решился на страшный шаг – помогать боевикам в Сирии. Сейчас с сожалением понимает: пошел не той дорогой. Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы в колонии строго режима за участие в террористическом сообществе, участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической, незаконные приобретения, передачу, хранение, перевозку, пересылку или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделку или ремонт взрывных устройств. Если говорить простым языком, его задержали с группой лиц при попытке организации теракта в Москве.

Время в колонии он старается тратить с пользой, занимается самообразованием, хочет получить специализацию, чтобы начать работать. Мужчина много читает, строит планы, надеется на светлое будущее и воссоединение с семьей.

-С осужденными по данной статье мы проводим комплекс мероприятий, которые направлены на минимизацию распространения экстремизма. Производим коррекцию эмоционально-волевой сферы, а именно – агрессивности, изменяем ценностные ориентации. Мотивируем на законопослушный образ жизни, – говорит начальник психологической службы УФСИН России по Ульяновской области Оксана Тюрина.

Для того, чтобы не допустить радикальных проявлений среди осужденных в исправительных учреждениях Ульяновской области организован и реализуются обширный комплекс профилактических мероприятий, которые направлены на предотвращение и пресечение распространения религиозного экстремизма в учреждениях УИС региона, – рассказал начальник УФСИН России по Ульяновской области Сергей Балдин.

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Ульяновской области

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное