Просмотры559Комментарии0

Жителей Николаевского района держит в страхе алабай

Жители одного из сел пожаловались на мужчину, который держит собаку породы алабай, однако часто отсутствует дома из-за вахтовой работы и соответственно о собаке почти не заботится. Очень часто жители села сталкивались с тем, что собака находилась на бесконтрольном выгуле и сама искала себе пропитание. Так как алабай – крупная порода собаки, жители переживали за свою здоровье и здоровье своих детей.

Сотрудники Агентства связались с хозяином собаки по телефону. Он пояснил, что находится в отъезде за пределами Ульяновской области в связи с характером работы.

Факт содержания собаки по указанному адресу он подтвердил и сообщил, что на время отъезда за животным присматривает его знакомый. В процессе содержания собаки он подтвердил факты бесконтрольного выгула животного.

В целях профилактики нарушений требований законодательства в соответствии федеральным законом о государственном и муниципальном контроле сотрудниками Агентства ветеринарии хозяину собаки было выдано предостережение о недопустимости нарушения требований №498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В свою очередь, Агентство ветеринарии Ульяновской области еще раз обращается ко всем владельцам собак и напоминает о недопустимости бесконтрольного самовыгула животных на территории жилых зон.

Источник: Агентство ветеринарии Ульяновской области.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное