Просмотры1090Комментарии0

Ульяновская область страдает от запаха гари и нападения бродячих собак: Главные происшествия выходных

Очередные выходные позади, а это значит пора подводить итоги. Расскажем, что активно обсуждали ульяновцы в этот уикенд. 

Начнем, пожалуй, с того, что в сети жители Ульяновской области жаловались на дым и запах гари.

Невозможно выйти на улицу, вся одежда пропахла костром”, – писали в интернете.

Позже выяснилось, что причиной дымовой завесы стали лесные пожары в Рязанской области. В Гидрометцентре также отметили, что подобная картина с задымленностью наблюдается и в соседних регионах. МЧС объявляет повышенный уровень пожароопасности.

Если говорить о проблемах меньшего масштаба, то в социальных сетях ульяновцы выразили недовольство по поводу местного “бомжа-предпринимателя”.

Возле речпорта на Центральном волжском пляже мужчина на вид лет 50 – 60 раскидал мусор и утверждает, что это его дом. Но ульяновцев разозлила не только свалка. За проход  к воде, через “свои владения” мужчина якобы просит деньги, либо 100 граммов алкоголя, либо пачку сигарет. Такое поведение многие посчитали неприемлемым. Но прогнать самостоятельно мужчину не получилось.

О нападениях бродячих собак продолжают говорить в сети. К счастью, пока они бросаются лишь на мелких животных. Около недели назад разорвали таксу, а в эти выходные жители Ульяновска стали невольными свидетелями нападения на кошку.

Сегодня, 4 сентября, во дворе дома 42 на улице Автозаводская в 6 утра 5 собак растерзали кошку. Проснулись от шума, страшно выходить на улицу с детьми”, – пишет местная жительница.

Видимо власти ждут очередного нападения на детей или взрослых. Такие случаи происходят постоянно.

К слову, о животных. В Базарносызганском районе во время объезда охотничьих угодий инспекторы охотнадзора встретили взрослого медведя. Всего в этом году специалисты департамента охоты минприроды фиксировали следы шести особей. Поэтому просим жителей близлежащих поселений быть осторожными.

Ну, а на Железной Дивизии в Ульяновске были замечены белки. Местные жители поделились фотографией в сети.

И напоследок, по традиции, перейдем к ДТП.

3 сентября в 0.40 в Чердаклинском районе Ульяновской области произошло смертельное ДТП. По предварительной информации, 35-летний водитель, управляя автомобилем «Форд Мондео», при выполнении маневра «обгон» не убедился в его безопасности, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Лада Гранта», под управлением 22-летнего водителя (взята кровь на анализ). В результате ДТП: водитель «Лада Гранта» госпитализирован; его 22-летняя пассажирка от полученных травм скончалась на месте ДТП; вторая 22-летняя пассажирка госпитализирована.

В этот же день в социальных сетях сообщили об аварии у парка Победы. По словам очевидцев, Рено Дастер врезался в столб. Информация о пострадавших уточняется.

4 сентября в Ульяновске на перекрёстке Ефремова и Камышинской иномарка влетела в забор. Пострадавших нет.

И в этот же день в Димитровграде на Автостроителей у Черемшана столкнулись скорая помощь и легковой автомобиль. Подробности ДТП уточняются.

 

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное