Просмотры365Комментарии0

В Москве задержали 5 человек, похитивших 23 млн у людей под видом магов и гадалок

Сотрудники полиции задержали в Москве пятерых жителей Краснодара, которые под видом магов и гадалок похитили 23 млн рублей у девяти человек.

Сообщается, что в 2017 году злоумышленники создали в одной из социальных сетей несколько аккаунтов, в которых активно рекламировали себя как магов и гадалок. Они предлагали такие услуги, как предсказания, снятие порчи и сглаза, любовный приворот и привлечение денег. При этом все действия происходили дистанционно: по телефону или через соцсети.

Первоначальный взнос за так называемую диагностику составлял одну тысячу рублей. Потом клиента убеждали в наличии у него серьезных проблем и в том, что они не смогут справиться с ними самостоятельно. С учетом положительных отзывов, которые участники группы с различных аккаунтов публиковали на своих страницах, люди соглашались оплатить магические услуги. Так, одна из потерпевших в надежде на выздоровление своего знакомого перевела более 4,5 млн рублей, часть этой суммы она взяла в кредит. Купленные за эти деньги свечи, амулеты и другие атрибуты ничем не помогли.

В настоящее время в полицию поступило девять заявлений от граждан, которые в общей сложности перечислили фигурантам 23 млн рублей.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное