Просмотры1615Комментарии0

Два месяца под стражей: Депутату Ульяновской городской думы Антону Антипову избрали меру пресечения

Сегодня, 4 сентября, Ленинский районный суд Ульяновска удовлетворил ходатайство следствия по делу депутата Ульяновской городской думы Антона Антипова.

Ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца (по 1 ноября 2022 года включительно). Антипову вменяют деяние, предусмотренное частью 2 статьи 291.1 Уголовного кодекса РФ “Посредничество во взяточничестве”.

Напомним, политик был задержан 2 сентября на улице Ленина. Там, у обочины стоял задекларированный автомобиль Антипова – серая «Лада Приора» с номерами 589.  Именно в этом автомобиле сотрудники ФСБ и Следственного комитета, по одной из версий, взяли Антона Антипова с поличным при получении 150 тыс. рублей. Кроме того в автомобиле была обнаружена некая “жёлтая папка”, которая также привлекла внимание следователей. Сам депутат от нее открещивался и вины своей не признавал. После этого его увезли на допрос и задержали на 48 суток.

В тот же вечер жена депутата Виктория Антипова в соцсети ВКонтакте сообщила, что меру пресечения парламентарию изберут 4 сентября в 13.00 в Ленинском райсуде и попросила поддержать их семью.

Благодаря ей, сегодня, 4 сентября, у  Ленинского районного суда собрались представители прессы, полиция, неравнодушные горожане.

Ходатайство следствия  рассматривал федеральный судья Ильдар Хайбуллов.

Суд приобщил множество ходатайств о неприменении ареста от жителей округа депутата Антона Антипова, представителей общественных и религиозных организаций, коллективов.

Сам Антон Антипов также просил не применять меру пресечения, о которой ходатайствовал следователь.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное