Просмотры504Комментарии0

Ульяновские росгвардейцы поделились воспоминаниями о школе

В День знаний сотрудники и военнослужащие Росгвардии Ульяновской области поделились воспоминаниями о школьном времени, о первых уроках, внеклассных часах и планах на взрослую жизнь.

Руководитель отдела кадров Управления Росгвардии по Ульяновской области полковник полиции ГалияКаюмова:

«В школьные годы у меня был так называемый синдром отличницы, который и сейчас, можно сказать, остался со мной. Я боялась огорчить родителей и принести домой оценку ниже пятерки. Сидела над учебниками даже в каникулы, была домашней и примерной дочерью для своих родителей. Вспоминая себя той наивной девчонкой в красном пионерском галстуке, на моем лице возникает улыбка. Нам повезло, что мы застали время пионерских отрядов, которое я вспоминаю с особым теплом и трепетом. Принимали нас в пионеры в Ленинском мемориале, где мы читали Торжественное обещание пионера Советского Союза. Тогда меня переполняла гордость, что галстук повязал мне именно мой отец. Но, к сожалению, побыть пионером мне посчастливилось не долго, так как мы попали под закат пионерской организации. Но наш пионерский отряд успел принять участие в смотре-конкурсе и мы заняли тогда первое место среди знаменных групп. В то время у нас не было компьютеров и мы были увлечены не только учебой, но и различными детскими кружками: ставили детские спектакли, ходили в спортивные секции и играли на музыкальных инструментах. Одним из моих серьезных увлечений в детстве была психология, я много прочитала трудов известнейших ученых в данной области наук, а потом поступила на психологический факультет, что в последствии помогло мне в профессиональной деятельности специалиста отдела кадров».

Помощник начальника отдела правового обеспечения Управления Росгвардии по Ульяновской области лейтенант Михаил Шмидт вспоминает школьное  время, как будто это было вчера:

«Учась в школе я подружился со своими друзьями, с которыми общаюсь и сегодня, хоть мы и далеко друг от друга, а также с учителями, которые сопровождали в мир знаний, обучали, воспитывали и помогали. Учился я в лицее №200 города Новосибирска. После 7 класса выбрал для себя путь химика-биолога и попал в губернаторский химико- биологический профильный класс. Учеба была очень интересная и занимательная, время пролетело мимолётно и в 2015 году, перед выпуском, я принял для себя решение поступить в Новосибирский военный институт войск национальной гвардии Российской Федерации и начал упорно готовиться к сдаче экзаменов. Учителя меня поддержали в смене моего профессионального ориентира и помогли подготовиться к поступлению в институт. В 2016 году прошел последний звонок и выпускной вечер, 11 лет пролетели незаметно. Можно с уверенностью сказать, что это было самое лучшее и беззаботное время. После школы я сразу поехал проходить вступительные испытания в военный институт, вначале было нелегко, много ребят приехали туда со всех концов страны. Сегодня, будучи офицером войск национальной гвардии Российской Федерации и проходя службу в рядах правового подразделения Управления Росгвардии по Ульяновской области, я понимаю, что обучение не заканчивается школой или институтом, мы учимся всю свою жизнь».

Заместитель начальника отдела договорно-правовой работы ФГКУ «УВО ВНГ России по Ульяновской области» подполковник полиции Ирина Савельева отмечает, что именно школа помогла с выбором дальнейшей профессии:

«Моя школьная пора пришлась на лихие 90-е годы. Родители всеми силами старались выжить в новой реальности, учителя героически продолжали учебный процесс в условиях всеобщего хаоса, а мы… просто жили своим беззаботным детством. Я училась в средней общеобразовательной школе № 25 имени Н.К. Крупской города Ульяновска. Наш класс был очень сплоченный и веселый, мы и сегодня вместе с нашим классным руководителем ежегодно проводим встречи выпускников. Школьные годы особенно мне запомнились увлекательными внеклассными часами и временем, что мы проводили с одноклассниками. Педагоги организовывали для нас всевозможные конкурсы, творческие, спортивные и интеллектуальные мероприятия. Одним из уникальных проектов был «День самоуправления» , когда на один день педагоги и ученики менялись ролями. Власть полностью переходила в руки учеников (конечно, под строгим надзором педагогов). В школе избирался президент – глава нашего государства, при нем работало правительство, а место учителей занимали школьники, они и вели уроки в этот день. Так как я знала историю на отлично, то быть преподавателем по этой дисциплине чаще всего выпадало мне. День самоуправления помогал развивать лидерские качества, а также умение ответственно и сплочено работать в команде, что в дальнейшем пригодилось в служебной деятельности. В старших классах я поставила перед собой твердую цель стать сотрудником правоохранительных органов, во многом благодаря именно школе, эта мечта у меня осуществилась”.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное