Просмотры757Комментарии0

Россельхознадзор с помощью ФГИС «Меркурий» обнаружил  фантомную площадку на территории Ульяновской области

В августе 2022 года Управлением Россельхознадзора по  Чувашской Республике и Ульяновской области  при проведении мониторинга оформления электронных ветеринарно-сопроводительных документов (эВСД) в ФГИС «Меркурий» выявлена фантомная площадка  ООО  «Медина», зарегистрированная в г. Ульяновск. Внимание сотрудников мониторинговой группы Управления Россельхознадзора привлекло то, что на данную площадку за три дня поступило 13 тонн мяса птицы охлажденной, из которых 5 тонн на момент выявления были  с истекшим сроком годности.

Мониторинговой группой Управления в ходе выезда установлено, что по адресу, указанному в системе ФГИС «Цербер», расположено здание, в котором   находится отделение связи,  пекарня, детский развлекательный центр и несколько офисных помещений. Наличие каких-либо площадей для хранения больших партий продукции  животного происхождения  с соблюдением необходимых условий не установлено.

В целях противодействия незаконному обороту подконтрольной Управлению Россельхознадзора продукции площадка компании удалена из реестра поднадзорных объектов системы «Цербер». Работа мониторинговой группой в данном направлении активно продолжается.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное