Просмотры520Комментарии0

Два новых кадетских класса СК России открылись в Ульяновске

1 сентября — знаменательная дата для всех школьников страны. В Ульяновске в новой форме с шевронами кадета СК России школьный порог переступили ученики двух новых классов.

Вот уже 4 года в День знаний кадетские классы школы № 15 им. Героя Советского Союза Д.Я. Старостина и гимназии № 79 г. Ульяновска открывают свои двери для тех, кто готов познавать азы профессии «следователь», изучать нормы российского законодательства.

В этом году кадетское братство приумножилось – открылись два новых кадетских класса. Их в этот важный день поздравили почетные гости и офицеры следственного управления СК России по Ульяновской области.

С приветственным словом выступила наставник кадет – инспектор отдела кадров Майя Шарова: «Кадет — это надежная опора государства, гордость школы и родителей. Кадетство подразумевает дисциплину, готовность помочь и стать образцом для младших школьников. А для этого надо много трудиться, и я каждому из вас желаю успехов в этом труде на протяжении всего учебного года. Для десятиклассников он запомнится особенно. Ведь это первый и важный год в новом статусе — кадета Следственного комитета России. Для выпускников же он волнительный и трогательный. Желаю, чтобы этот учебный год для каждого из вас получился интересным, ярким, полным полезных открытий и запоминающихся событий».

Также на торжественной линейке, посвященной началу учебного года, офицеры СКР поздравили вручили отличившимся в прошлом учебном году кадетам-одиннадцатиклассникам, а также их классным руководителям благодарственные письма от руководителя регионального следственного управления генерал-майора юстиции С.Ю. Михайлова.

В своей речи кадеты поблагодарили руководство школы и почетных гостей за добрые пожелания и оказанное доверие с честью нести звание кадета.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное