Просмотры794Комментарии0

В Ульяновской области открылся второй школьный технопарк «Кванториум»

Он начал свою работу на базе Гимназии №30 имени Железной Дивизии г. Ульяновска.

«Как показывает практика, интерес к кванториумам растёт. Только за две недели поступило свыше 350 заявлений, а это лучшее доказательство того, что ребятам интересны технологии будущего. И поскольку ранее мы планировали открыть только 200 мест для обучения в технопарке, мы приняли решение увеличить число мест до 350», – сказала министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семенова.    Создание школьного «Кванториума» стало возможным благодаря федеральному проекту «Современная школа» национального проекта «Образование». Его образовательная деятельность будет вестись по направлениям: «Биоквантум», «Робоквантум», «Хайтек».

По словам педагога по робототехнике Сергея Петрова, с открытием технопарка у школьников Железнодорожного района появилась уникальная возможность заниматься востребованными и интересными направлениями в стенах школы.

«Образовательный процесс не стоит на месте и позволяет учащимся пробовать себя в различных сферах, уже в раннем возрасте определиться с выбором будущей профессии. Занятия робототехникой и программированием повышают интерес ребят к точным наукам», – отметил Сергей Петров.

Важность школьного «Кванториума» отметил ученик 8 класса Пётр Зизевский.

«Открытие такой площадки в нашей гимназии – очень радостное событие для меня, так как прошлом году я сильно увлёкся робототехникой. Как только появилась возможность, попробовал собрать робота и испытать его! Думаю, именно с данным направлением позже я свяжу свою профессию», – поделился Пётр Зизевский.

Отметим, что мероприятие организовано в рамках тематической недели нацпроекта «Образование».

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное