Просмотры692Комментарии0

В Ульяновске задержали спонсора террористов

УФСБ России по Ульяновской области выявлена и пресечена противоправная деятельность жителя г. Ульяновска Р., причастного к ресурсному обеспечению терроризма.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в период с 2018 по 2021 гг. через пособников международной террористической организации, посредством платёжной системы «Сбербанк онлайн» установленный житель г. Ульяновска перечислил денежные средства в крупном размере для приобретения вооружения, амуниции, медикаментов, продуктов питания боевикам, которые участвуют в террористической деятельности на территории Сирийской Арабской Республики.

На основании материалов, полученных Управлением в ходе осуществления оперативно-розыскной деятельности, следственным отделом УФСБ возбуждены уголовные дела о совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1.1 ст. 205.1 УК России.

Под тяжестью собранных доказательств указанное лицо признало свою вину в совершении данных преступлений и сообщило об обстоятельствах осуществленной им террористической деятельности.

В соответствии с приговором Центрального окружного военного суда Р. признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1.1 ст. 205.1 УК России. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания первые 2 года и 6 месяцев в тюрьме, оставшийся срок в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное