Просмотры457Комментарии0

Пожар в Мелекесском лесничестве локализован

Возгорание произошло в Новомайнском участковом лесничестве днём 30 августа. На место сразу выехали специалисты лесопожарных служб. Локализовать пожар удалось утром 1 сентября. В тушении были задействованы 111 человек – работники лесопожарных служб, лесничеств, арендаторов лесных участков, министерства, МЧС, администрации, а также добровольная пожарная охрана. К работам привлечено 23 единицы техники, а также специализированный поезд. В настоящее время проводится окарауливание. Общая площадь составила 45 га.

«На месте работала я сама лично. Ситуация осложнялась тем, что пожар случился в труднодоступной, болотистой местности. Дорогу к нему пришлось пробивать вручную, пилами и тяжёлыми тракторами. Там, где стояла вода, лесники вручную тушили ранцами. Хочу выразить огромную благодарность всем, кто принимал участие в тушении пожара, это тяжёлаяи совместная работа», – сообщила Министр природных ресурсов и экологии Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Причина возгорания устанавливается. Сообщается, что на месте пожара нашли вещи от разбитого лагеря: палатка, сковорода, кастрюля и другие принадлежности.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное