Просмотры408Комментарии0

В Средних Тимерсянах жители восстановили родник

Благоустроительные работы в селе Цильнинского района начались ещё в прошлом году, когда источник с чистой, питьевой водой попал в программу восстановления родников Ульяновской области. Она реализовывается более 10 лет благодаря госпрограмме «Охрана окружающей среды и восстановления природных ресурсов в Ульяновской области».

«Около 7 лет назад местный житель нашёл здесь жилу родника, и мы общими усилиями начали приводить его в порядок. Сейчас здесь установлены кольца, построена купель, лестница, обустраивается место для отдыха. Хотелось бы, чтобы это место в нашем селе стало живописным уголком», – рассказал уроженец села Средние Тимерсяны Евгений Краснов.

По словам жителей, вода из родника пользуется популярностью, сюда часто приезжают и из других населённых пунктов.

Помимо восстановления родников, в регионе проводится экологическая реабилитация других водных объектов.

«Продолжается расчистка Юрманского залива в Чердаклинском районе, в ближайшее время стартуют работы на реке Красная в селе Татарское Урайкино Старомайнского района, на озёрах в Димитровграде, пруду в селе Большие Ключищи Ульяновского района, а также планируется восстановление Свияги на территории Ульяновска», – подчеркнула министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное