Просмотры663Комментарии0

На Дальнем Востоке ликвидированы все лесные пожары

Сегодня в Якутии ликвидирован последний крупный лесной пожар. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года площадь лесных пожаров в этом регионе в 13 раз меньше.

В настоящий момент на Дальнем Востоке потушены все лесные пожары, нет ни одного возгорания. В годовом сравнении площадь лесных пожаров в Дальневосточном федеральном округе в 3,8 раза ниже.

В Сибирском федеральном округе идёт дотушивание 2 пожаров на территории Республики Тыва и Красноярском крае.

По информации федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства ФБУ «Авиалесоохрана» с начала лесопожарного сезона 2022 года и на сегодняшний день площадь лесных пожаров в России ниже в 2,8 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этого удалось добиться благодаря увеличению часов авиапатрулирования и протяженности наземных маршрутов контроля лесов, увеличению штата лесных пожарных и обновлению парка спецтехники. Сегодня дотушивается 2 лесных пожара в СФО, ликвидированы все возгорания в ДФО – федеральных округах с самыми многолесными регионами России.

В 43 регионах России более 90% всех лесных пожаров ликвидировано менее чем за сутки. Оперативность ликвидации лесных пожаров в целом по России составляет порядка 80%.

Источник: Пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное