Просмотры1127Комментарии2

В Москве 10-летнюю девочку нашли мертвой с пакетом на голове

В Москве нашли тело 10-летнего ребенка с пакетом на голове. Сообщается, что о насильственной смерти речь не идет — у ребенка передозировка.

Оказалось, что девочка увлекалась токсикоманией и перед смертью она украла в супермаркете дезодорант.

Погибшая была из неблагополучной многодетной семьи и состояла на учёте в полиции. Соседи школьницы заявляли, что мать избивала детей ногами и отправляла спать в подъезд.

Комментарии: 2

  1. Алексей

    Все законы по помощи многодетным к сожалению никак не гарантируют благополучие ребёнка. Деньги, льготы… но получает ли ребёнок образование, лечение, воспитание, уход. Много раз говорилось о внесении в закон нормы об обязательной проверки всех семей с льгогами, причем обязательным условием должно быть что проверяющие соцработники должны быть никак не связаны с проверяемыми (коммандированы из другого города для самой независимой оценки, которая бы никак не была связана с социальным статусом и положением родителей). Проверки должны включать регулярный осмотр детей, проверка успеваемости (именно не просто оценки в школе, а реальные оценки знаний ребёнка от независимого человека, т.к. родители могут быть знакомы с учителем). И если ребенок значительно отстает, или родители не уделяют внимание здоровью и благополучию детей – забирать детей. Ведь итог как раз мы видим в данной новости. Или дети вырастут антисоциальными, пополнят ряды “живущих в России и люто её ненавидя” и при этом государство еще расходовало деньги, которые родители просто транжирили. Но как обычно меры контроля не предусмотрели, т.к. родители будут возмущаться. Но когда на кону жизнь ребёнка надо перестать думать о неудобствах для родителей, обидах, а просто делать. В конце концов общественность повузмущается и всё успокоится – зато мы спасём жизни детей, подарим им не жизнь в нищете и страхе, а жизнь хоть с неродными, но любящими их людьми.

  2. Игорь

    Ну вот написано: Соседи школьницы заявляли, что мать избивала детей ногами и отправляла спать в подъезд. И как на это реагировали наши обмундсмены, полиция, прочие органы? Грозили той матери пальчиком для галочки? Почему к благополучным семьям чуть не очередь чиновников выстраивается докапываясь до каждого шороха, а вот в таких случаях всё ровно и гладко до поры когда уже поздно что-либо делать?

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное