Просмотры1067Комментарии1

С 2023 года в Ульяновской области вечерами станет на один час тише

Изменения в региональный закон «О тишине» депутаты облпарламента утвердили 24 августа на очередном заседании Законодательного Собрания.

Напомним, в настоящее время нельзя шуметь в будни с 23 вечера до 7 утра, в выходные и праздничные – с 23.00 до 9.00, и в любой день недели днем – с 13 до 15 часов. Новые корректировки предлагают добавить час тишины вечером – с 22.00, и утром в выходные и праздничные дни – до 10.00.

– Изменения в закон вступят в силу с 1 марта 2023 года. За оставшееся время бизнесу – кафе, магазинчикам и другим учреждениям, располагающимся в жилых домах, – необходимо будет перестроить свою работу, приняв соответствующие меры. Эти требования относятся и к проведению ремонтных работ в квартирах. Только совместно мы сможем наладить ситуацию, чтобы у себя дома люди ночью могли отдохнуть, а дети спокойно поспать и днем – в «тихий час», – пояснил председатель комитета по социальной политике Сергей Шерстнев.

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Ирина

    А как насчет горзеленхоза,которые ходят со своими “пылесосами” и газонокосилками ,которые мало того орут так,что голова болеть начинает ,так еще и в 7-8 утра —и ЭТО ПО ВЫХОДНЫМ!!!!!!!!!!!!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное