Просмотры458Комментарии0

Стоки ульяновского правобережья очистят ультрафиолетом

Строительство станции ультрафиолетового обеззараживания в ходе реконструкции городских очистных сооружений канализации в правобережной части Ульяновска планируется в рамках реализации нацпроекта «Экология».

В связи с этим 28 сентября в здании МУП «Ульяновскводоканал» (ул. Островского, 6) состоятся общественные обсуждения проектной документации, представленной на государственную экологическую экспертизу.

Начало обсуждения проекта «Строительство станции ультрафиолетового обеззараживания и реконструкция сооружений биологической очистки 2-ой очереди на городских очистных сооружениях канализации» (ГОСК Правобережья)» начнутся в 10:00. Регистрация участников – с 9:00.

С 29 августа до 17:00 27 сентября все желающие выступить на общественных слушаниях могут подать заявки, предложения или замечания по телефону (8422) 27-14-83, по адресу ул. Льва Толстого, 48 или по электронной почте oecin@ulmeria.ru

Напомним, что с декабря 2020 года станция ультрафиолетового обеззараживания (УФО) действует на очистных сооружениях канализации левобережья МУП «Ульяновскводоканал». При внедрении технологии УФО предприятие добивается гораздо более высоких показателей очистки сточных вод, отказывается от использования хлора, образующего канцерогенные соединения.

Основа работы станции – 500 ламп с ультрафиолетовым излучением, которое весьма эффективно действует против вирусов, выбивает их на молекулярном, ДНК-уровне, производя полное биологическое обеззараживание, уничтожение патогенной микрофлоры.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное