Просмотры931Комментарии0

В Кыргызской Республике объявлен траур в связи с гибелью людей в ДТП в Ульяновской области

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров объявил 23 августа днём траура в связи с гибелью соотечественников в результате ДТП в Николаевском районе.

«Уважаемые кыргызстанцы!

Произошедшее в Ульяновской области Российской Федерации, потрясло каждого из нас. Это невосполнимая утрата глубокой болью отозвалась в сердцах всех.

Мы с большой скорбью восприняли известие о том, что наши соотечественники попали в дорожно-транспортное происшествие.

Я понимаю и разделяю боль родственников погибших, им сейчас очень тяжело. В таких случаях трудно говорить слова сочувствия. И все же, я приношу свои глубочайшие соболезнования родным и близким тех, кто погиб и пострадал в результате аварии. Я разделяю со всеми вашу скорбь и прошу Всевышнего, чтобы он даровал вам силы держаться, терпение.

В Священном Коране сказано: «И Аллах любит терпеливых». Будьте терпеливыми, дорогие соотечественники!

Помощь родным и близким погибших и пострадавшим в результате аварии обязательно будет оказана. Данный вопрос будет под моим личным контролем.

Дорогие соотечественники, эта трагедия – большое горе всего нашего народа, в этой связи объявляю 23 августа Днем всеобщего траура на территории Кыргызской Республики», – приводит текст обращения пресс-служба президента республики.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное