Просмотры1527Комментарии0

Врач рассказал, чем опасен пирсинг

Пирсинг популярен среди молодёжи. Он позволяет многим людям почувствовать свободу, но ещё и может быть опасен…

Тренд

В 90-е годы пирсинг был популярен. Первыми людьми, для которых пирсинг стал образом жизни, были те, кто буквально получал удовольствие от причинения себе боли. Они экспериментировали и прокалывали себе гениталии и соски.

Проколотый пупок получил свою популярность из-за Бритни Спирс, когда девушка выходила на сцену в коротком топе и с серёжкой на животе.

Сейчас пирсинг стал частью жизни. Человек не обязан быть поклонником какой-то культуры, чтобы прокалывать нос или часть уха. Многие сейчас делают пирсинг исключительно из-за красоты.

Пупок

Если вы задумали сделать пирсинг в пупке, то стоит помнить, что у женщин он может привести к осложнениям во время беременности.

Если плохо ухаживать за проколом, это может привести к сепсису. Есть большой риск заразиться СПИДом через плохо стерилизованные инструменты.

Ухо

Пирсинг уха является самым распространённым и доступным вариантом. При неправильном проколе ухо может потерять чувствительность.

Нос

Особую популярность приобрёл пирсинг носа – септум, прокол носовой перегородки между ноздрями. Такой пирсинг нельзя делать, если у человека имеются хронические заболевания: насморк, ринит…

Прокалывать нос опасно для здоровья. На серёжке будет скапливаться слизь. Через неё может попадать инфекция, вызывающая заболевания.

Шрам

Не все проколы совершаются насквозь. Есть те, которые прокалываются точечно – микродермалы. Если вы захотите распрощаться с этой серёжкой, то на вашей коже останется шрам.

Зачастую заживление занимает немало времени, поэтому за украшением нужно уметь ухаживать.

Последствия

Есть мнение, что пирсинг может вызвать рак. Так ли это? С таким вопросом мы обратились к врачу.

– Сам по себе пирсинг вызвать онкологическое заболевание не может. Риск развития рака связан с другими факторами: с наследственной предрасположенностью, ожирением, вредными привычками и так далее. Пирсинга в этом списке нет. Во всяком случае, учёные такой связи не обнаружили, – врач хирург-онколог Центральной городской клинической больницы города Ульяновска Иван Дементьев.

Юлия БЕЛОВА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное