Просмотры1154Комментарии0

В Ульяновске ветерана МВД и труда «выкинули» из больницы

В начале августа произошёл неприятный инцидент. Пациента Ульяновского областного клинического центра СВМП (бывш. БСМП), по его словам, «выбросили из больницы».

14 тысяч

69-летний Александр Ермошин, ветеран труда, который долгие годы работал в структуре МВД и ушёл на заслуженную пенсию в звании майора, попал в больницу второго августа. Инвалида первой группы положили на плановую операцию кисти в травматологическое отделение.

На следующий день ему была сделана операция. Всё прошло успешно, пациент проходил реабилитацию.

Необходимо отметить, что ещё в 2013 году в результате полученной травмы ноги и развившейся гангрены на фоне сахарного диабета ему ампутировали ногу чуть ниже колена. При этом, как позже оказалось в ходе судебного разбирательства, ногу можно было спасти.

–Сейчас вынужден ходить на протезе, –рассказывает Александр Александрович.– Меня тогда не хотели класть в больницу на стационарное лечение. Ногу ампутировали, а я написал иск. Суд признал, что были допущены врачебные ошибки и меня должны были положить в больницу. В итоге присудили компенсацию в размере 14 тысяч рублей… И это за ногу…

Приступ

–Вечером четвертого августа, примерно в 20-21 часов, у меня случился приступ, который периодически происходит уже более пяти лет. Я инсулинозависимый диабетик. Из-за того, что падает сахар, мне становится плохо, и голова как в тумане… Вэтот момент я себя никак не контролирую и могу громко кричать и махать руками. Мне срочно нужно съесть что-нибудь сладкое, поэтому ищу конфеты или сахар. Тогда мне становится легче. После приступов я ничего не помню,– поясняет Александр.

Родная сестра Александра, которая первая позвонила в редакцию “Молодежки” и рассказала о случившемся, отмечает, что во время подобных приступов мужчина может даже перевернуть стол, не осознавая последствий своих действий.

Медики, увидев, как Александр кричит и машет руками, видимо, решили, что пациент находится в состоянии алкогольного опьянения.

– Охранники схватили меня под руки и стали тащить, медсёстры собирали мои вещи. Я стал объяснять, что я не пьяный и у меня случился приступ. Мне постепенно становилось лучше, так как успел выпить кефира. Иначе бы вообще умереть мог. Охранники в какой-то момент хотели меня вернуть обратно, но оказалось, медперсонал уже внёс в базу информацию, что меня выписывают,– рассказывает бывший пациент.

Так, 69-летний инвалид без ноги, после операции, в тёмное время суток оказался на улице с вещами. Ему предложили вызвать такси, но у Александра не было денег на проезд. Позднее его забрали родственники.

– Мне обидно не то, что меня выбросили из больницы с вещами, а то, что меня признали каким-то алкашом. Я после операции, на одной ноге. Где и как бы я смог найти выпивку? И ладно бы я действительно пьяный был. А так…– с досадой рассказывает ветеран МВД.

На следующий день, по словам Александра, ему звонил заместитель главного врача. Он якобы просил прощения и предлагал продолжать лечение в их больнице. Но Александр, которому требуется ещё одна операция, планирует обратиться в другое медицинское учреждение.

Версия больницы

Редакция «МГ» запросила комментарий из больницы. Нам ответили, что данный пациент находился на стационарном лечении. Госпитализирован был 2 августа в плановом порядке. 3 августа ему было проведено оперативное лечение.

–Вечером 4 августа пациент стал вести себя неадекватно, агрессивно по отношению к остальным пациентам в палате и к медицинскому персоналу. Попытки поговорить с ним ни к чему не привели, связаться с родственниками по оставленному телефону не удалось (не брали трубку). От пациента исходил запах алкоголя. Взять анализ на наличие алкоголя в крови технически не представлялось возможным ввиду его неадекватного поведения,– отвечают в больнице.

Медицинскими сотрудниками была вызвана охрана, в связи с тем, что якобы «пациент пытался ударить медицинскую сестру отделения и угрожал ей физической расправой. Ситуация угрожала здоровью пациентов, находившихся на лечении, и другим работникам. По отношению к сотрудникам охраны пациент также вёл себя агрессивно».

Из отделения Александр был выписан за нарушение режима пребывания.

–Ему было рекомендовано явиться 5 августа в травмпункт по месту жительства для дальнейшего амбулаторного долечивания. По факту неадекватного поведения пациента сотрудниками медицинского учреждения был вызван наряд полиции. Пациенты палаты в пояснении сотрудникам полиции подтвердили неадекватность и агрессивность поведения больного.

Александр Александрович тоже вызывал полицию. Позднее написал заявление в прокуратуру на действие медперсонала.

Побывав в квартире Александра Ермошина, ни у кого не сложится ощущение, что в ней живет настолько зависимый от алкоголя человек, который даже в больнице не может удержаться. Типичная двухкомнатная квартира обычного пенсионера. Всё чисто и убрано, несмотря на то, что корреспонденты «МГ», можно сказать, приехали без предупреждения. И никаких бутылок или следов алкоголя не было обнаружено.

Антон НИКОЛАЕВ.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное