Просмотры857Комментарии0

Ульяновские спецслужбы «спасли заложников» в Барыше

В среду, 10 августа, оперштаб в Ульяновской области (ОШ) на железнодорожном мосту через Барыш провёл командно-штабное учение (КШУ), главной целью которого стала отработка вопросов противодействия терроризму.

Для участия в КШУ привлекались силы и средства, входящие в ОШ: УФСБ, УМВД, УФСИН, ГУ МЧС, СУ СК, Управление Росгвардии по Ульяновской области, Ульяновский ЛО МВД России на транспорте, ЦССИ ФСО России в Ульяновской области, Ульяновский территориальный гарнизон, органы исполнительной власти региона.

По легенде учения неустановленные лица, следуя в вагоне № 1 пригородного поезда № 6713 «Ульяновск Центральный – Инза», сорвав стоп-кран, остановили состав поезда, захватили в качестве заложников пассажиров одного из вагонов и бригаду машинистов локомотива.

В ходе учения отработан комплекс специальных мероприятий, направленных на нейтрализацию террористов и освобождение заложников. Проведён общий разбор действий привлекаемых в рамках учений сил и средств. Выработаны предложения по совершенствованию их готовности к практическому применению в рамках первоочередных мер по пресечению террористического акта или действий, создающих непосредственную угрозу его совершения, и при проведении контртеррористической операции.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное